Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ingwerkürbis

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Rezept (*)

1

500
1/2

3
2
1
2
2
kg

g
Liter





Essl.
Kürbisfleisch (Muskat- o.
- Hokaidokürbis
Zucker
Weinessig
Zimt
Nelken
Lorbeerblätter
Zitronenschale
(-3) Chilischoten
schwarze Pfefferkörner

(*) Für ca. 8 Gläser a 250 g Das Kürbisfleisch möglichst akkurat
zentimeterklein würfeln, in Salzwasser blanchieren.

Zucker, Essig und Gewürze aufkochen, die abgetropften Kürbiswürfel
darin aufwallen lassen, die Würfel sollen höchstens glasig sein.

In Gläser schichten. Mit Sirup auffüllen, die Gewürze dazwischen
verteilen. Sterilisieren bei 80 Grad. Das geht am einfachsten mit einem
automatischen Sterilisierapparat.

Wer keinen hat, stellt die Gläser in eine Bratenreine, füllt soviel
Wasser auf, dass die Gläser so weit wie möglich davon umgeben sind.
Im 200 Grad heissen Backofen so lange erhitzen, bis in den Gläsern
Bläschen emporsteigen. Langsam abkühlen lassen.

http://www.wdr.de/tv/service/essen/rezept/0011037.html

Stichworte: Kürbis




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis