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Basilikum-Gnocchi mit Tomatenconfit

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

Für Die Gnocchi
600
1

1
2
10



5
4
g


Essl.

Essl.



Essl.

Kartoffeln, mehlig
Handvoll Basilikumblätter gehackt
- (I)
Olivenöl
Eier
Mehl
Salz
Pfeffer; frisch gemahlen
Muskatnuss; gerieben
Parmesan; frisch gerieben
Basilikumblätter (Ii) zum
- Garnieren
Für Das Confit
4

1
1
2
2






Essl.
Essl.


Tomaten gehäutet und
- gewürfelt
Schalotte; fein gehackt
Knoblauchzehe; fein gehackt
Tomatenkonzentrat
Olivenöl
Oregano, frisch
Thymian
Majoran

Kartoffeln in der Schale kochen, schälen, durchs Passiergerät
treiben, Leicht auskühlen lassen.

Basilikum (I) mit Olivenöl vermengen. Zusammen mit Eiern unters
Kartoffelpüree mischen. Mehl untermengen, mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss abschmecken.

Gnocchi formen, in kochendem Salzwasser pochieren. Sobald die Gnocchi
obenauf schwimmen, herausnehmen, abtropfen lassen.

Schalotte, Knoblauch, Tomatenkonzentrat kurz in Olivenöl andünsten,
Kräuter und Tomatenwürfel beigeben, aufkochen und kurz ziehen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tomatenconfit auf die Teller geben, Gnocchi darauf anrichten mit
geriebenem Parmesan bestreuen und mit Basilikum (Ii) garnieren.


Quelle: Frank Buchholz
in : Waz 28.10.2000

erfasst: tom

Stichworte: Gemüse, Knödel, Kräuter




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