»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Irische Woche - Champ - Schnittlauch-Stampfkartoffeln
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Milchprodukte
Anzahl: 4 -6 portion
|
|
750
8
1
|
g
Essl.
|
Kartoffeln, mehligkochend,
- geschält, geviertelt
Frische
- Schnittlauchröllchen
Tasse/n Milch
Salz
Pfeffer
|
|
Einige Rezepte für dieses Gericht schreiben Frühlingszwiebeln (6
Stück, mit Grün)) oder Petersilie vor. - Wie auch immer: Kindern
schmeckt es.
Die Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser weichkochen. Die Milch bis
fast zum Kochen erhitzen. Kartoffeln abgiessen und Stampfen. Die
Schnittlauchröllchen in die Milch geben und 2 Minuten ziehen lassen
(Frühlingszwiebeln - fein gehackt - vorher kurz mit kochendem Wasser
übergiessen und abschrecken, damit die Farbe erhalten bleibt). Die
Milch an die Kartoffeln giessen und gut verrühren. Abschmecken und
warm servieren.
: Quelle : Nick Sundberg, emazing.com
: Erfasst : 30.09.01 von Micha Eppendorf
Stichworte: Irland, Kartoffel, Milch, Schnittlauc
|
|
|
|
|