Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Irische Woche - Dublin Coddle (Wurst-Eintopf)

Kategorie: Gattung: Suppe, Gemüse

Anzahl: 4 -6 portion

8


500

3
2

1/4
1




g

große
große




Streifen Bacon
- (Frühstücksspeck), in 2
- 1/2-cm-Stücken
Würstchen, gegart, in 2 1/
- 2-cm-Stücken
Zwiebeln, dünn gescheibelt
Kartoffeln, geschält,
- dünn gescheibelt
Tase Petersilie, gehackt
Tasse/n Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer

Dies ist die Anpassung eines sehr alten Rezeptes. Da irische Würstchen
wohl kaum zu erhalten sind, ersetzt man sie am besten durch milde,
ungeräucherte Bratwürstchen (Anmerkung des Erfassers: Sehr gut machen
sich auch Nürnberger Bratwürstchen - gebraten verwendet).


Den Ofen auf 150 oC vorheizen. In einem schweren Topf (mit Deckel,
ofenfest) den Speck anbräunen. Würstchen, Zwiebeln, Kartoffeln und
Petersilie dazugeben. Die Hühnerbrühe darübergiessen.
Gegebenenfalls soviel Waser zufügen, dass die Sachen gerade bedeckt
sind. Den Topf zudecken und in den Ofen stellen. In etwa 1 Stunde die
Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren. Aus dem Ofen nehmen,
abschmecken und heiss auftragen.

: Quelle : Nick Sundberg, emazing.com
: Erfasst : 30.09.01 von Micha Eppendorf

Stichworte: Eintopf, Irland, Kartoffel, Wurst, Zwiebel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis