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Italienischer Zucchinisalat
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
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400
1
250
75
1
1
1
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g
Prise
g
g
Bund
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Kleine Zucchini
Salz, Pfeffer
Zucker
Mortadella, in Scheiben
Luftgetrocknete Salami, in
- Scheiben
Zwiebel
Glatte Petersilie
Zitrone
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1. Zucchini gründlich waschen, nicht putzen. In kochendem Salzwasser ~
je nach Grösse - in 3-5 Minuten gerade bissfest garen.
30 ml Kochwasser abnehmen.
2. Die Mortadella in 1 cm breite Streifen schneiden. Von der Salami
eventuell die Haut abziehen, dann die Salamischeiben vierteln. Die
Zwiebel abziehen, halbieren und in halbe Ringe teilen. Petersilie
waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und hacken.
3. Von den Zucchini die Enden abschneiden. Die Zucchini in Scheiben
schneiden, grössere Scheiben halbieren.
4. Wurst, Zwiebel und Petersilie mit dem abgenommenen Sud mischen.
Die Zitrone auspressen, mit Zucker und reichlich Pfeffer unter den
Salat mischen. 15 Minuten durchziehen lassen und servieren.
Beilage: ital. Weissbrot, z. B. Ciabatta
Getränke-Tipp: helles Bier
Tipp: Wenn Sie Nudeln vom Vortag übrig haben, einfach mit
Mozzarellawürfeln und Kirschtomaten unter den Wurstsalat mischen.
Kräftig mit Zitronensaft und Salz abschmecken, 1 Stunde ziehen lassen.
Pro Portion: 305 kcal/1280 kJ
Stichworte: Gemüse, Zucchini
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