»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Jadeschatz des Glücklichen Mannes
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
|
|
4
8
1
1
2
Ö
|
|
Hünerbrustfilets
Blätter Chinakohl (evtl. mehr)
Rote Paprika
Gelbe Parika
Zwiebeln
Sojasauce
Worcestersauce
Sherry, halbtrocken
Ingwerpulver
Senfkörner
Pfeffer a.d.M.
Salz
Gemüsebrühe, instant
l, Sonnenblume oder Distel
|
|
Kohlblätter ca. 12 Minuten in Salzwasser weich simmern. Abgiessen,
abdampfen lassen. Hühnerbrustfilets peffern, salzen, sparsam mit
Ingwerpulver würzen. Jedes Filet in 2 oder 3 (je nach Grösse)
Kohlblätter einrollen. Paprika putzen, waschen, würfeln. Zwiebeln in
Streifen schneiden: Längs halbieren, Hälften längs in ca. 5mm breite
Streifen schneiden, Wurzelansatz grosszügig wegschneiden. Zwiebeln und
Parikawürfel zuunterst in einer Bratreine oder Auflaufform verteilen.
Die "Jadesteine" darauf geben, kräftig mit Soja- und Worcestersauce
beträufeln. Gleiches mit 1 Glas Sherry. Die Filets mit Senfsaat
bestreuen, evtl. mit Chiliflocken aus der Mühle schärfen. Etwa 1
Becher heisse Gemüsebrühe angiessen. Mit etwas Öl beträufeln.
Ab in den Ofen, bei 200(+)°C 45 Minuten backen.
Wers braucht kann die Sauce abgiessen und mit etwas kalt angerührter
Speisestärke andicken.
Auf Basmatireis servieren.
Dazu ein halbtrockener Rose, alternativ Jasmintee.
Stichworte: Gemüse, Huhn, Ofen
|
|
|
|
|