Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Basilikum-Knödel mit Zucchini-Tomaten-Sauce

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 3 Portionen

1
1


2
1
300

200
2
1

1
1
Bund
Pack.




g

g
Essl.
Pack.


Teel.
Basilikum
Knödel halb und halb (8
- Stück)
Salz
Zwiebeln
Knoblauchzehe
(-400) Zucchini
- ca.
Braune Champignons
Olivenöl extra virgen
Gestückelte Tomaten
Schwarzer Pfeffer
Prise/n Zucker
Streuwürze

1. Basilikumblättchen waschen, fein hacken und in 500 ml kaltes Wasser
geben. Knödelmischung mit dem Schneebesen einrühren und 10 Minuten
quellen lassen.

2. Mit feuchten Händen 25 bis 30 walnussgrosse Knödel formen, in
kochendes Salzwasser geben und 5-10 Minuten ziehen lassen. Abgiessen,
abtropfen lassen und warm stellen.

3. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und
zerdrücken. Zucchini putzen, waschen, halbieren und in Scheiben
schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und
Knoblauch in heissem Olivenöl andünsten, Pilze, Zucchini und
Tomatenstücke dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Streuwürze
abschmecken.

4. Knödel und Sosse auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit frischen
Kräutern bestreut servieren.

Stichworte: Gemüse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis