Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Jakls Bratkartoffeln

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

500

100
100
30
1/2

1

1
80
g

g
g
g
Teel.

Teel.

Essl.
g
Kartoffeln vom Vortag
- in der Schale gekocht
Zwiebeln
Räucherspeck
Butterschmalz
Gekörnte Brühe (Instant)
Salz und Pfeffer
Liebstöckelblättchen
- gehackt
Majoranblättchen
Allgäuer Bergkäse; grob
- geraspelt

1. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln pellen
und würfeln. Den Speck ohne Schwarte fein würfeln und im
Butterschmalz glasig braten. Die Kartoffeln zugeben. Die Zwiebeln über
die Kartoffeln streuen und mit Brühepulver, Salz und Pfeffer würzen.

2. Die Kartoffeln auf milder Hitze ganz langsam von der Unterseite
knusprig braten, dann wenden und von der anderen Seite ebenso langsam
knusprig braten. Eventuell dabei noch etwas Butterschmalz dazugeben,
damit sie nicht kleben.

3. Die Bratkartoffeln mit Liebstöckel und Majoran würzen, mit Käse
bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten.
: Pro Portion etwa 7 g E, 30 g F, 16 g KH - 365 keal (1528 kJ)

Stichworte: Kartoffel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis