Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Joghurt mit Gurke - Tzatziki

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

1/2

2
250
2
1
1





g
Essl.
Essl.
Teel.


Salatgurke
Salz
Knoblauchzehen
Joghurt, griechischer
Olivenöl
Essig
Dill; frisch gehackt, nach
- Belieben
Salz
Pfeffer

Die Salatgurke waschen, schälen, entkernen, grob raffeln und mit Salz
bestreuen. die Salatgurke 15 Minuten stehen lassen, um ihr das Wasser
zu entziehen. die Salatgurke ausdrücken. Die Knoblauchzehen schälen
und mit eine Knoblauchpresse zermusen. Den Knoblauch in den Joghurt
geben. Dass Ganze mit dem Olivenöl, dem Essig und dem Dill verrühren.
Die Gurke untermischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Im Kühlschrank am besten 1 Stunde durchziehen lassen.

Anmerkung Petra: Falls nur normaler Vollmilchjoghurt vorhanden ist:

1/3 der Menge an Schmand unterrühren. Dill weglassen.

Stichworte: Beilage, Dip, Griechisch, Gurke, Joghurt




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis