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Joghurt-Gurken-Suppe mit asiatischen Gewürzen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

2
150
200
300
300
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1
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ml
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Essl.

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Salatgurken
Zitronensaft
Joghurt
Sahne
Milch
Zitronenöl (*)
rote Chilis (**)
Weissweinessig
Knoblauchzehen
Ingwerknolle
geh. TL mildes Currypulver
geh. TL Kreuzkümmel, gemahlen
Salz, Pfeffer
etwas frischer Dill
Koriandergrün
Minze
glatte Petersilie
Basilikum

(*) mit Zitronen- oder Limonenschale aromatisiertes Olivenöl (**) am
besten Vogelaugen-Chilis aus dem Asia-Shop Gurken schälen, entkernen
und in winzige Würfel schneiden. Man kann sie auch hacken, es sollten
allerdings kleine Stückchen übrig bleiben, damit die Suppe etwas
"Biss" hat. Joghurt, Sahne, Milch und Zitronensaft in eine Schüssel
geben und mit dem Schneebesen gut verrühren. Den Knoblauch pellen und
sehr fein hacken. Die Chilis sorgfältig entkernen und sehr fein
würfeln. Ingwer pellen und ebenfalls fein hacken. Zusammen mit den
Gewürzen zur Joghurt-Mischung geben. Essig und Zitronenöl
unterrühren, dann die Gurkenwürfel dazugeben und alles mischen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken und zum Kühlen in den Kühlschrank
stellen.

Kurz vor dem Servieren die Kräuter fein hacken und unter die Suppe
rühren. Noch eine Weile durchziehen lassen, dann servieren.

Tipps:
* Astrid Kuth verwendet Magerjoghurt. Wenn man es gern gehaltvoller
mag, kann man auch den fetteren griechischen oder türkischen Joghurt
nehmen.
* Die exotischen Gewürze wie Currypulver, Kreuzkümmel, Ingwer und
Koriandergrün kauft man am besten im Asia-Shop.
* Beim Ingwer sollten Sie unbedingt darauf achten, dass die Knollen
prall und glänzend sind, weil er sonst nicht so gut schmeckt.

http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen040813.pdf

Stichworte: Asien, Gemüse, Gurke, Kalt, Suppe




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