600
250
400
160
2
12
2
2
1/2
1/2
1
1,50
20
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g
ml
g
g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
g
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Joghurt
Milch
Schlangengurken
Fetakäse
Knoblauchzehen
Schwarze Oliven
Tomaten (ca. 180 g)
Weißbrotscheiben
Minze
Dill
Rotweinessig
Rapsöl kalt gepresst
Butter
Salz
Pfeffer
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Vorbereitung:
Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und feine Würfel
schneiden. Fetakäse in Würfel schneiden, Knoblauch schälen. Oliven
entsteinen, sechsteln, Tomaten abziehen und kleinwürfelig schneiden.
Minze und Dill abzupfen und grob hacken. Brot entrinden, in Würfel
schneiden und in etwas Butter goldgelb rösten.
Zubereitung:
Joghurt mit Gurken, Fetakäse, Milch, Öl, etwas schwarzen Oliven,
Minze und Dill vermengen, Knoblauch dazupressen, mit Rotweinessig, Salz
und Pfeffer würzen. Eine gute Stunde kalt stellen.
Anrichten:
Kaltschale in geeiste Suppentasse füllen, mit Tomatenwürfeln,
Brotcroutons und restlichen Oliven bestreuen und mit Dillzweig
garnieren.
Stichworte: Feta, Gemüse, Kalt, Vorspeise, Zypern
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