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Joghurt-Kartoffeln
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
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1
100
4
200
1
2
1
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kg
g
g
Teel.
Essl.
Bund
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Neue Kartoffeln
Salz
Butter
Frühlingszwiebeln oder
- Schluppen
- in Ringe geschnitten
Gerührten Joghurt
Currypulver (evtl. mehr)
Mehl oder Stärke
Schnittlauch, fein
- geschnitten
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Kartoffeln weich garen. In der Zwischenzeit 50 g Butter aufschäumen
lassen, die Frühlingszwiebeln darin anschwitzen, Currypulver und Mehl
oder Stärke zugeben. Kurz durchschwitzen, den Joghurt zugeben und
unter ständigem Rühren aufkochen. Kartoffeln abschrecken und pellen,
durch die Kartoffelpresse drücken und mit der Joghurtmasse mischen.
Restliche Butter aufschäumen, salzen und den Schnittlauch zugeben.
Das Joghurt-Kartoffelpüree anrichten und Schnittlauchbutter obenauf
löffeln.
Tipp:
Dazu passt wunderbar gekochter Schinken, z.B. mit Kräutern oder mit
Knoblauch oder ein Prager Schinken.
Stichworte: Gemüse, Kartoffeln
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