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Jürgs Rüebli-Ingwer-Risotto mit Involtini

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Servings

1
1
30

300
300
2
2
2

2
6
4
50
Essl.

g

g
g
dl
dl


dl
dl
Essl.
g
Olivenöl
Kleine Zwiebel; fein gehackt
Frischer Ingwer; +/- fein
- gehackt
Risottoreis; z.B. Carnaroli
Rüebli; grob gerieben
Weisswein
Rüeblisaft
Unbehandelte Orangen
- abgeriebene Schale und
Saft
Kräftige Gemüsebouillon
Reibkäse; z.B. Parmesan
Butter; in kleinen Stücken
Pfeffer
INVOLTINI
3
1


4


1/2

Bund






Doppelrahmfrischkäse
Schnittlauch fein
- geschnitten
Pfeffer
Dünne Kalbsplätzli; z.B.
- Eckstück, je ca. 80 g
Olivenöl
geh. TL Salz
Schnittlauch; zum Garnieren
REF




Jürg Inniger, in Betty
- Bossi, Telescoop
Vermittelt von R.Gagnaux

Das Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Ingwer
andämpfen. Reis beigeben,unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
Rüebli darunter mischen, kurz mitdämpfen.

Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Rüeblisaft, Orangenschale
und -saft beigeben, aufkochen. Dann Bouillon unter häufigem Rühren
nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit
bedeckt ist. Köcheln,bis der Reis cremig und al dente ist (ca. zwanzig
Minuten).

Pfanne von der Platte nehmen, Parmesan und Butter darunter
rühren,würzen, Risotto sofort servieren.

Involtini: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken,mit dem Schnittlauch mischen,
würzen. Masse auf die Plätzli verteilen, glatt streichen, einrollen,
mit Zahnstocher verschliessen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne
heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Involtini portionenweise
beidseitig je ca. zwei Minuten braten,herausnehmen,würzen,warm stellen.

Stichworte: Ingwer, Karotte, Reis, Risotto




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