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Kabeljau in Gewürzbutter

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.







ml
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Essl.
Karotte
Fenchelknolle
Vanilleschote
Butter
Schalotten, gewürfelt
Knoblauchzehen, gewürfelt
Lorbeerblatt
Nelken
Msp. Lebkuchengewürz
Weißer Pfeffer & Salz
- frisch aus der Mühle
Noilly Prat
Weißwein
Kabeljaufilets à 160 g
Kalte Butter

Den Ofen auf 80° C vorheizen.

Karotte und Fenchel schälen und fein würfeln. Die Vanilleschote
längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

Die Butter in einem grossen Topf schmelzen und Schalotten, Knoblauch,
Karotten und Fenchel darin anschwitzen. Lorbeerblatt, Nelken,
Vanillemark, Lebkuchengewürz, Pfeffer und Salz dazugeben.

Mit Noilly Prat ablöschen und den Weisswein dazugiessen.

Den Kabeljau hineinlegen und ca. 5 - 8 Minuten darin pochieren.
Anschliessend den Fisch herausnehmen und im Ofen warm halten.

Die Flüssigkeit bis auf 5 EL einkochen lassen, kalte Butter dazugeben,
kurz aufkochen lassen und abschmecken. Den Fisch wieder in die Sauce
geben und gleich servieren.

Dazu passt Basmatireis.

Stichworte: Fenchel, Fisch, Karotte, Meer




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