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Kabeljau mit Bouillonkartoffeln

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

ZUTATEN KABELJAU
2
2
50


10
150
200
4

Bund

ml



g
ml


Suppengemüse
Knoblauchzehen
Weißwein
Thymian
Rosmarin
Grüne Oliven (evtl. mehr)
Sonnengetrocknete Tomaten
Gemüsebrühe
Kabeljaufilets, à 200 g
Salz und weisser Pfeffer
- aus der Mühle
ZUTATEN BOUILLONKARTOFFELN
700
300


1
g
ml


Essl.
Kartoffeln
Gemüsebrühe (aus Wasser und
- gekörnter Brühe)
- oder selbstgemacht
Kalte Butter

Zubereitung Kabeljau:

Ofen auf 180°C vorheizen.

Die Suppenbunde putzen und in gleichmässige Stücke schneiden. Den
Knoblauch klein hacken. Dann Olivenöl in einem Bräter erhitzen und
beides darin anschwitzen. Anschliessend mit Wein ablöschen und
aufkochen lassen.

Die Oliven entkernen und zum Gemüse geben. Petersilie, Rosmarin und
Thymian klein hacken und dazugeben, ebenso die getrockneten Tomaten.
Alles mit Brühe übergiessen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Den Fisch von beiden Seiten salzen und auf das Gemüsebett setzen.
Ein Stück Backpapier von einer Seite einölen und mit der geölten
Seite nach unten den Fisch abdecken und zugedeckt ca. 8 bis 10 Minuten
köcheln lassen.

Zubereitung Bouillonkartoffeln:

Die Kartoffeln abputzen, schälen, in Scheiben schneiden und in einem
breiten Topf in einer Lage auslegen. Alles mit Brühe übergiessen und
köcheln lassen, bis die gesamte Flüssigkeit von den Kartoffeln
aufgenommen ist.

Den fertigen Kabeljau herausnehmen, das Lorbeerblatt entfernen. Die
Butter unter die Bouillonkartoffeln schwenken und alles mit Salz sowie
Pfeffer abschmecken, mit dem Fisch anrichten.

Stichworte: Einfach, Fisch, Kartoffeln




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