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Älpler-Überraschung

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Milchprodukte, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

800
2

20
3

500
1/2
2
20



250
2
1
250
3
g


g
Essl.

g


g



g

Bund
g

Salzkartoffeln
Eigelb
Muskat
Butter
Milch; +/., je nach
- Kartoffelsorte
Spinat
Zwiebel
Knoblauchzehen; +/-
Butter
Salz
Pfeffer
Muskat
Schinkenwürfeli; +/-
Tomaten; +/-; in Würfeli
Schnittlauch
Käse; +/-, grob geraffelt
Zwiebeln; +/-; in Ringe
Bratbutter
REF






Martin-Karl Benz, Cham
- Restaurant Rosengarten
Zuger-Chuchi Vermittelt
- von R.Gagnaux

Die passierten Salzkartoffeln mit Eigelb, Butter, Milch und Muskat zu
einer feinen Masse verrühren. Die Kartoffelmasse mit Spritzsack oder
mit einem Löffel in bebutterte Gartinform rechts und links dressieren
oder anrichten.

Den Spinat in siedendes Salzwasser geben, einmal aufkochen und dann auf
ein Sieb abschütten. Butter in Bratpfanne heiss werden lassen,
gehackte Zwiebeln und Knoblauch anziehen lassen und den gut
ausgedrückten Spinat beigeben, zugedeckt fünf Minuten dämpfen. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spinat zwischen dem
Kartoffelpüree anrichten.

Schinken- und Tomatenwürfeli auf Spinat verteilen. Mit geschnittenem
Schnittlauch bestreuen. Den grob geraffelten Käse und die goldgelb
gebratenen Zwiebelringe darüber streuen.

Im 200 oC vorgeheizten Backofen zwanzig Minuten überbacken.

Dazu passend: Ein gemischter Salat.

Tipp: Bei tiefgekühlten Spinat fällt das Blanchieren weg.

Stichworte: Gratin, Käse, Kartoffel, Schinken, Spinat




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