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Kabeljau mit Fenchel

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

1



3
200
2

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1
1/2
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5
1
500

500
200




Essl.
g




Bund

Essl.
Essl.
ml

g
g
Ganzer Kabeljau, 1,2-1,4
- kg, ohne Kopf,
- küchenfertig ausgenommen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Kleine Schalotten
Fenchelknollen mit Grün,
- ca. 350 g
Rote Pfefferschote
Knoblauchzehen (evtl. mehr)
Thymian
Zweige Rosmarin
Olivenöl
Tomatenmark
Trockener Weißwein
Zucker
TK-Palbohnen, aufgetaut
Kirschtomaten

1. Mit einer Küchenschere alle Flossen vom Kabeljau abschneiden. Den
Kabeljau waschen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die
Schalotten pellen. Den Fenchel waschen, in 1 cm breite Spalten
schneiden, das Fenchelgrün hacken und beiseite legen. Aus der
Pfefferschote die Kerne entfernen, die Schote in feine Scheiben
schneiden. Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Thymian
und Rosmarin zupfen und grob hacken.

2. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und den Fenchel und die
Schalotten darin 3-4 Minuten anbraten. Pfefferschote, Knoblauch,
Kräuter und Tomatenmark unterrühren und mit Wein auffüllen. Mit Salz
und einer Prise Zucker würzen und alles in eine grosse, feuerfeste
Auflaufform geben. Den Fisch in die Auflaufform legen. Im heissen Ofen
bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der zweiten Schiene von unten
30 Minuten garen, dabei den Fisch ab und zu mit der Sauce begiessen.
Inzwischen die Palbohnen aus den Hülsen drücken.

3. Nach 30 Min. die Kirschtomaten und die Palbohnen zugeben und weitere
15-20 Min. garen. Den Fisch mit dem Fenchelgrün bestreut servieren.

Tipp: Bestellen Sie den Kabeljau beim Fischhändler vor. Wer möchte,
kann den gegarten Fisch schon vor dem Servieren häuten.

Zubereitungszeit: 80 min

Stichworte: Fisch, Gemüse




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