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Kalbsleber "Berliner Art" auf Sahnepüree mit Apfelsch ...

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Personen

8
120
120
400
3
3
300
1/8
1/4



4
30

g
g
g
Essl.
Essl.
ml
Liter
Liter




g
Scheib. Kalbsleber (à 80 g)
Rote Äpfel
Zwiebeln weiß
Kartoffeln (mehlig kochend)
Mehl
Butterschmalz
Milch
Sahne
Brauner Kalbsfond
Muskat
Salz
Pfeffer
Zweige Rosmarin
Butter

Vorbereitung: Kartoffeln säubern und kochen. Zwiebeln schälen und in
Ringe schneiden. Apfelhaus ausstechen, schälen und in fingerdicke
Scheiben schneiden. Sahne steif schlagen und Milch erhitzen.

Leber mit etwas Pfeffer würzen, in Mehl wenden. Kartoffeln schälen,
in die erhitzte Milch pressen, Butter zugeben, mit Salz und Muskat
würzen und mit Holzlöffel glatt rühren.

Zubereitung:

Beschichtete Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Leber beidseitig auf
den Punkt braten und zum Schluss mit Salz nachwürzen.

Apfelscheiben und Zwiebelringe in heissem Butterschmalz goldbraun
braten. Braunen Kalbsfond in heisser Pfanne etwas reduzieren und
nachwürzen. Geschlagene Sahne unter das Kartoffelpüree heben.

Anrichten:

Sahnepüree auf flachem Teller als Sockel anrichten. Leberscheiben
schräg anlegen. Zwiebelringe und Apfelscheiben darauf setzen, mit
Rosmarinzweig garnieren. Sosse rundum angiessen.

Nährwert pro Person:

612 Kcal - 32 g Fett - 43 g Eiweiss - 37 g Kohlehydrate - 3 BE
(Broteinheiten) : O-Titel : Kalbsleber "Berliner Art" auf
Sahnepüree mit : > Apfelscheiben

Stichworte: Innereien, Kartoffeln, Kräuter, Püree




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