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Kalt eingelegte Cornichons - Cornichons by the Cold Method

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 3 Kg

3




500








2
kg




g








Liter
Einlegegurken; klein,
- frisch gepflückt; mit
Küchentuch kräftig abge-
rieben, um Unebenheiten zu
- entfernen
Salz
Knoblauchzehen
Perlzwiebeln, klein, frisch
Thymian-; und /oder
Estragonstengel
Lorbeerblätter
Schwarze Pfefferkörner
Weiße Pfefferkörner
Nelken
Weißweinessig

Die kleinen Gurken in einer Schüssel aus rostfreiem Stahl oder
Steinzeug mit dem Salz bestreuen. 1 Tag ziehen lassen, zwischendurch
häufig wenden. Nach 1 Tag sollen die Gurken ganz weich und biegsam
sein. Jede einzelne Gurke gesondert abwischen, um das Salz zu
entfernen. Einmachgläser mit heissem Wasser ausspülen und mit der
Öffnung nach unten abtropfen lassen. Die Gurken und folgende Zutaten
pro Glas einfüllen: 2 ganze abgezogene Knoblauchzehen, einige
Perlzwiebeln, 1 Stengel Thymian und/oder Estragon, 1 Lorbeerblatt sowie
1/2 Tl Pfefferkörner und Nelken. mit dem Essig bedecken, verschliessen
und bis zum Gebrauch 5 Wochen stehen lassen.
Auf diese Weise erhält man feste, scharf gewürzte saure Gurken, die
sich bis zu 6 Monate halten.

Anmerkung Petra: 10.7.98 getestet mit 2 kg Gurken, nur Estragon (kein
Thymian), 1/2 l Estragonessig, 1 1/2 l Rotweinessig. Steinguttopf.

Stichworte: Aufbau, Einlegen, Gurke




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