Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kalte Gemüsesuppe mit Kräuterbaguette

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Suppe

Anzahl: 2 Portionen

1
1
1
2
1
1
1/4
1/2
1/2
1/2
1
80
2
1
1





Essl.
Liter
Bund
Bund
Bund

g


kleine
rote Paprika
gelbe Paprika
Salatgurke
Fleischtomaten
Staudensellerie
Tomatenmark
Gemüsebrühe
Basilikum
Schnittlauch
Petersilie
geh. TL Thymianblättchen
Butter
Knoblauchzehen, gepresst
geh. TL Zitronensaft
Baguette
Salz, Pfeffer

Das Gemüse waschen und putzen und jeweils ein Achtel davon in kleine
Würfel schneiden und als Einlage zur Seite legen. Restliches Gemüse
grob würfeln und durch den Fleischwolf drehen (oder in den Mixer
geben).

Das Tomatenmark mit der lauwarmen Gemüsebrühe vermischen und unter
das durch den Wolf gedrehte Gemüse mischen. Die Suppe mit Pfeffer und
Salz abschmecken und kalt stellen.

Kurz vor dem Servieren Basilikum, Schnittlauch und etwas Petersilie
fein schneiden und unter die Suppe mischen. Das gewürfelte Gemüse in
Suppenteller geben und die kalte Suppe angiessen.

Die Butter (Zimmertemperatur) mit restlichen Kräutern, Knoblauch,
Zitronensaft, Pfeffer und Salz verrühren und abschmecken. Das Brot der
Länge nach aufschneiden, beide Hälften mit der Butter bestreichen und
im Backofen bei ca. 100 Grad ca. 5 Minuten rösten.

Die Suppe mit dem Kräuterbaguette servieren.

Stichworte: Gemüse, Kalt, Suppe, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis