Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kalte Gurkensuppe

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Suppe

Anzahl: 4 Servings

1
1
1/2
200

1




1
1
1
50



1
Essl.


g






Essl.
Liter
dl
ml



Butter
Zwiebel; fein gehackt
Lauchstange;fein geschnitten
Stangensellerie fein
- geschnitten
Salatgurke; entkernt, 2/3
- davon geschält und fein
geschnitten, Rest unge-
- schält und in kleine
Würfel geschnitten
Weissmehl
Gemüsebouillon
Rahm
Milch
Salz
Pfeffer
Frischer Dill
Naturejogurt
REF






Michael Eugster, Tiziani
- Zuerich-Wipkingen
SF 22/2004 Vermittelt von
- R.Gagnaux

Vorbereitung: 20 Minuten Kochen: 25 Minuten Kühlzeit: 2 Stunden

Zwiebel, Lauch und Sellerie in Butter andämpfen. Die geschälten
Gurkenstückchen beifügen und mitdämpfen. Mit Mehl bestäuben und
etwas abkühlen lassen. Die heisse Gemüsebouillon dazugiessen und
unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Köcheln, bis das Gemüse
weich ist, dann pürieren und durch ein Sieb streichen.

Nochmals aufkochen, Rahm und Milch einrühren und abschmecken. Kühl
stellen.

Vor dem Servieren mit Gurkenwürfeln bestreuen, einen Klacks Jogurt
darauf geben und mit Dill garnieren.

Stichworte: Gurke, Kalt, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis