»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kalte Gurkensuppe
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Sonstiges, Suppe
Anzahl: 4 Servings
|
|
1
1
1/2
200
1
1
1
1
50
1
|
Essl.
g
Essl.
Liter
dl
ml
|
Butter
Zwiebel; fein gehackt
Lauchstange;fein geschnitten
Stangensellerie fein
- geschnitten
Salatgurke; entkernt, 2/3
- davon geschält und fein
geschnitten, Rest unge-
- schält und in kleine
Würfel geschnitten
Weissmehl
Gemüsebouillon
Rahm
Milch
Salz
Pfeffer
Frischer Dill
Naturejogurt
|
|
REF
|
|
Michael Eugster, Tiziani
- Zuerich-Wipkingen
SF 22/2004 Vermittelt von
- R.Gagnaux
|
|
Vorbereitung: 20 Minuten Kochen: 25 Minuten Kühlzeit: 2 Stunden
Zwiebel, Lauch und Sellerie in Butter andämpfen. Die geschälten
Gurkenstückchen beifügen und mitdämpfen. Mit Mehl bestäuben und
etwas abkühlen lassen. Die heisse Gemüsebouillon dazugiessen und
unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Köcheln, bis das Gemüse
weich ist, dann pürieren und durch ein Sieb streichen.
Nochmals aufkochen, Rahm und Milch einrühren und abschmecken. Kühl
stellen.
Vor dem Servieren mit Gurkenwürfeln bestreuen, einen Klacks Jogurt
darauf geben und mit Dill garnieren.
Stichworte: Gurke, Kalt, Suppe
|
|
|
|
|