Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kalte Gurkensuppe

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Suppe

Anzahl: 1 Rezept

1
2
3
100
500
1/8


2


Essl.
g
ml
Liter


Essl.
Schlangengurke
Knoblauchzehen
Öl
Walnüsse; gehackt
Joghurt
Saure Sahne
Salz
Pfeffer
Dill; gehackt
Walnusskerne; zum Verzieren

Gurke schälen, fein raspeln, etwas salzen und in den Kühlschrank
stellen. Das Gurkenwasser nicht abschütten.

Dill waschen, trocknen und fein hacken. Knoblauch schälen und
zerdrücken.

Joghurt, Knoblauch, Öl und Nüsse in einen Mixer geben und gut
pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Saure Sahne unterrühren.

Das Dressing über die Gurkenraspel geben und alles gut miteinander
vermischen.

Die Suppe in Tellern verteilen, mit Dill und einigen Walnusskernen
garnieren und eiskalt servieren.

dazu: Fladenbrot

Quelle: Türkische Küche
: Kreative Vielfalt köstlicher Speisen
: G. Poggenpohl
: Unipart Verlag, Stuttgart

erfasst: tom

Stichwort: Türkei

Stichworte: Gemüse, Kalt, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis