»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kalte Gurkensuppe mit Dill und Räucherlachs
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Sonstiges, Suppe
Anzahl: 1 Rezept
|
|
1
1/2
1/2
1/2
1
1
1
1
1
1
4
|
Liter
Bund
Bund
Teel.
Teel.
|
Salatgurke
Joghurt oder Buttermilch
Dill
Borretsch; wenn möglich
- auch die blauen Blueten
Prise/n Cajennepfeffer
Prise/n Zucker
Essig
Schalotte; fein gehackt
Knoblauchzehe; gepresst
Gemüsebrühenpulver
Scheib. Räucherlachs
Schwarzer Pfeffer
- gestossen
Salz
|
|
(*) Gurke Schalotte und Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen, dann
auskühlen lassen. Gurke schälen und in Stücke schneiden, mit der
Buttermilch oder dem Joghurt mixen. Alle Zutaten zugeben, mit Ausnahme
einiger Dillfäden und den Borretschblueten. Mit Pfeffer und Salz
abschmecken und in den Kühlschrank geben.
Den Räucherlachs in Streifen schneiden, mit dem Dill und den Blueten
auf der kalten Suppe anrichten.
Stichworte: Gurke, Kalt, Suppe
|
|
|
|
|