»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kalte Gurkensuppe mit Walnüssen
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Sonstiges, Suppe
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
600
1/2
|
große
g
Liter
|
Salatgurke
Joghurt
Sahne (oder Sahne mit etwas
- Buttermilch strecken)
|
|
Gewürze:
1
1/2
|
Bund
|
frischer Dill, gehackt (1 TL
für den Dipp aufbewahren)
Zitrone, Saft
Muskat
Sojasauce
weisser Pfeffer
etwas Zucker
Gemüsebrühe aus dem
- Reformhaus
|
|
Dipp:
1/8
20
1
2
|
Liter
g
|
kalt gepresstes Olivenöl
Walnüsse, gehackt
geh. TL Dill, gehackt
Knoblauchzehen, gepresst
|
|
Für den Dipp Ölivenöl, Walnüsse, Dill und Knoblauchzehen
miteinander vermischen.
Für die Gurkensuppe die Salatgurke schälen und pürieren, mit dem
Joghurt und der Sahne vermischen und je nach Geschmack mit den
aufgeführten Gewürzen abschmecken.
Von dem Dipp ca. 2 EL vor dem Servieren in die Teller geben, mit der
kalten Suppe auffüllen - und geniessen!
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/11/12/index.ht ml
Stichworte: Deutsch, Gemüse, Gurke, Kalt, Niedersachsen, Suppe
|
|
|
|
|