Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kalte Gurkensuppe mit Walnüssen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

1
600
1/2
große
g
Liter
Salatgurke
Joghurt
Sahne (oder Sahne mit etwas
- Buttermilch strecken)
Gewürze:
1

1/2





Bund







frischer Dill, gehackt (1 TL
für den Dipp aufbewahren)
Zitrone, Saft
Muskat
Sojasauce
weisser Pfeffer
etwas Zucker
Gemüsebrühe aus dem
- Reformhaus
Dipp:
1/8
20
1
2
Liter
g

kalt gepresstes Olivenöl
Walnüsse, gehackt
geh. TL Dill, gehackt
Knoblauchzehen, gepresst

Für den Dipp Ölivenöl, Walnüsse, Dill und Knoblauchzehen
miteinander vermischen.

Für die Gurkensuppe die Salatgurke schälen und pürieren, mit dem
Joghurt und der Sahne vermischen und je nach Geschmack mit den
aufgeführten Gewürzen abschmecken.

Von dem Dipp ca. 2 EL vor dem Servieren in die Teller geben, mit der
kalten Suppe auffüllen - und geniessen!
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/11/12/index.ht ml

Stichworte: Deutsch, Gemüse, Gurke, Kalt, Niedersachsen, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis