Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kalte Paprikasuppe

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

6
1
3
1
2
750


1
1


Essl.

Essl.
ml



rote Paprikaschoten
Zwiebel
Öl
Knoblauchzehe
Zitronensaft
Gemüsebrühe
Salz
Cayennepfeffer
Msp. Zucker
Kästchen Crème fraîche (150 g)

Paprikaschoten der Länge nach halbieren und die Samenkerne entfernen.
Schoten mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen. Für
etwa zehn Minuten unter den vorgeheizten Grill oder in den auf höchste
Stufe vorgeheizten Backofen geben, bis die Haut schwarze Blasen wirft.
Schoten in einen Gefrierbeutel geben, verschliessen und abkühlen
lassen. Schotenhaut abziehen und Stengelansatz entfernen. Fruchtfleisch
in Streifen schneiden.

Gehackte Zwiebel im heissen Öl andünsten. Paprikastreifen und
gehackten Knoblauch zugeben und fünf Minuten dünsten. Zitronensaft
und Gemüsebrühe zugiessen und bei kleiner Hitze etwa zehn Minuten
kochen. Paprikasuppe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren und
mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker würzen. Mindestens zwei Stunden
kühl stellen. Auf Teller verteilen und mit einem Klacks Creme fraiche
servieren.

Tipp:
Dazu: Knoblauch-Croutons

Nährwerte: pro Portion ca. 280 Kcal, 24 g Fett

http://www.brigitte.de/rezepte/db/rezept.phtml?id=271

Stichworte: Gemüse, Kalt, Paprika, Suppe, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis