Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Karamellisierte Karotten

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

600
2

1
3
3
g
Essl.




Karotten
Butter
Salz
Msp. Zucker
Knoblauchzehen; +/-
Stängel glatte Petersilie
Pfeffer
REF






Lea Linster, 2002 Einfach
- und genial
ISBN: 3-442-39032-X
- Vermittelt von R.Gagn

Lea Linster: Ich putze die Karotten und schneide sie schräg in
Scheiben. Dann lasse ich die Butter in einem schweren, gusseisernen
Topf schäumend heiss werden, gebe die Karotten dazu und etwas Salz und
Zucker darüber. Wenn die Karotten auf beiden Seiten schön hellbraun
karamellisiert sind, lasse ich sie zugedeckt gut zwanzig Minuten bei
milder Hitze schmoren. Gern tü ich noch die ungeschälten
Knoblauchzehen dazu - das gibt einen interessanten Geschmack. Zum
Schluss streue ich noch etwas gehackte glatte Petersilie und etwas
Pfeffer aus der Mühle darüber.

Stichworte: Frisch, Gemüse, Karotte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis