Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Karamellisierte Karotten und Rosmarin-Kartoffeln

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

Karotten:
1
2
1

kg
Essl.
Essl.

Karotten
Butter
Zucker
frische Petersilie
etwas Muskat
Kartoffeln:






Kartoffeln
Olivenöl
Rosmarin
Salz

Karotten:
Karotten schälen, mindestens halbieren (je nach Dicke) und in ca. 5 cm
lange Stifte schneiden. In einem Topf Butter erhitzen und Zucker
dazugeben, Wenn die Masse braun wird, mit einem Schuss Wasser
ablöschen, Karotten dazugeben und bei mittlerer Hitze mit
geschlossenem Deckel köcheln. Nach ca. 10 Minuten sind die Karotten
noch bissfest. Jetzt mit frischem Muskat und Petersilie abschmecken und
servieren.

Kartoffeln:
Mittelgrosse neue Kartoffeln gründlich waschen und mit einer Bürste
reinigen. Kartoffeln halbieren und mit der Schnittfläche nach unten
auf ein Backblech legen. Danach Kartoffeln mit Olivenöl übergiessen
und mit Rosmarin und Salz grosszügig bestreuen. Je nach Grösse der
Kartoffeln ca. 40 min. im Backofen bei 200 ÿÿÿºC backen. Sofort ganz heiss
servieren. Dann schmecken sie besonders gut.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/11/12/index.ht
ml

Stichworte: Beilagen, Deutsch, Gemüse, Kartoffel, Möhre




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis