Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Karamellisierte Karotten von Lea Linster

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

600
2

1
2
3
g
Essl.

Prise


Möhren
Butter
Salz
Zucker
Knoblauchzehen (evtl. mehr)
Stängel Glatte Petersilie
Pfeffer

Ich putze die Möhren und schneide sie schräg in Scheiben. Dann lasse
ich die Butter in einem schweren, gusseisernen Topf schäumend heiss
werden, gebe die Möhren dazu und etwas Salz und Zucker darüber. Wenn
die Möhren auf beiden Seiten schön hellbraun karamellisiert sind,
lasse ich sie zugedeckt gut 20 Minuten bei milder Hitze schmoren.
Gern tü ich noch die ungeschälten Knoblauchzehen dazu - das gibt
einen interessanten Geschmack. Zum Schluss streue ich noch etwas
gehackte glatte Petersilie und etwas Pfeffer aus der Mühle darüber.

Stichworte: Gemüse, Möhren




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis