Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Karotten in Zitronenbutter

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

2
100
100

1,50
1
1
50
Bund
g
ml

Teel.
Bund

g
Karotten (a 500 g)
Butter
Gemüsebrühe (Instant)
Salz, Pfeffer
Zucker
Glatte Petersilie
Zitrone
Pinienkerne

Die Karotten schälen, dabei etwas Grün dranlassen. Karotten waschen
und tropfnass in 25 g zerlassener Butter kurz schwenken. Die Brühe
dazugiessen, Karotten mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Zugedeckt
einmal aufkochen, dann bei milder Hitze 15-20 Min. garen.

Petersilie abzupfen, bis auf einige Blätter fein hacken. Die Hälfte
der Zitronenschale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden.
Pinienkerne in 75 g Butter goldgelb anrösten. Petersilie und
Zitronenschale in die Butter geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Abgetropfte Karotten mit Butter anrichten und mit Petersilienblättern
und eventuell Zitronenspalten garniert servieren.

Pro Portion ca. 314 kcal

Stichworte: Gemüse, Karotte, Pinienkerne




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis