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Altbayerische Kartoffelknödel

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Servings

3

2
125
1,50
1
1



ml
kg
Essl.
Altbackene Semmeln
- Brötchen
geh. TL Salz
Milch
Mehligkochende Kartoffeln
Zitronensaft
Ei
REF






Barbara Rias-Bucher Der
- bayerische Küchen-
kalender Vermittelt von
- R.Gagnaux

Semmeln in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit dein
Salz bestreuen. Lauwarme Milch darübergiessen. Zugedeckt zwanzig
Minuten ziehen lassen, bis die Milch aufgesogen ist.

Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben und mit dem Zitronensaft
vermischen. Portionsweise in ein Küchentuch geben und so fest wie
möglich ausdrücken.

Mit dem Ei zu den Semmeln geben und alles mit den Händen verkneten.
Mit kalt abgespülten Händen Knödel formen (3 Stk pro Person).

In einem grossen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.

Knödel ins sprudelnd kochende Wasser geben und im offenen Topf bei
starker Hitze zum Kochen bringen. Temperatur zurückschalten, Knödel
in etwa zwanzig Minuten gar ziehen lassen.

Stichworte: Deutschland, Kartoffel, Klösse, Knödel, Teigware




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