Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Karottenauflauf mit Dinkel

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

150
300
1
3
500
200
1
200
1/2

1/2
2
3
100
g
ml
Teel.
Essl.
g
ml
Teel.
g
Teel.

Teel.

Essl.
g
Dinkel
Wasser
Gekörnte Brühe
Sonnenblumenkerne
Karotten
Wasser
Gekörnte Brühe
Schmand
Kräutersalz
Pfeffer aus der Mühle
Thymian
Eier
Petersilie
Emmentaler; gerieben

Dinkel mit Wasser über Nacht einweichen und am nächsten Tag mit der
gekörnten Brühe 30 Minuten bissfest kochen. Wenn keine Zeit zum
Einweichen ist, dann den Dinkel im Dampftopf 30 Minuten garen.

Die Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Die
Karotten waschen, sauber bürsten und raspeln. In eine gefettete
Auflaufform giessen.

Den gegarten Dinkel mit den gerösteten Sonnenblumenkernen auf den
Karotten verteilen und mit dem Käse bestreuen. Aus dem Schmand, den
Gewürzen, Eiern und Petersilie eine Sauce rühren und über die Masse
giessen.

Im Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 30 Minuten backen.

Stichworte: Dinkel, Frisch, Gemüse, Karotte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis