»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Karotten-Curry-Toasts
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Gemüse, Vorspeise
Anzahl: 4 Servings
|
|
250
2
2
2
1
1
1
2
1
90
8
|
g
Essl.
Essl.
Essl.
Bund
Bund
Essl.
dl
g
|
Tofu
Sojasauce
Zitronensaft
Currypulver
Karotten, ca. 400 g
Frühlingszwiebeln;ca. 250 g
geh. TL Bratbutter
Geraspelte Kokosnuss
Gemüsebouillon
Saucen-Halbrahm
Scheib. Toastbrot mit Vollkornmehl
- a je ca. 25 g
|
|
REF
|
|
Saison-Küche 06/1994
- Vermittelt von R.Gagnau
|
|
Tofu in Blättchen hobeln.
Sojasauce, Zitronensaft und die Hälfte vom Curry verrühren und mit
dem Tofu mischen. Zugedeckt eine Stunde marinieren.
Karotten unter fliessendem Kaltwasser gut abbürsten. Schräg in feine
Scheiben schneiden. Den weissen Teil der Frühlingszwiebeln und das
zarte Grün ebenfalls scheibeln. Tofu abtropfen und dabei die Marinade
auffangen.
In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Tofu knusprig braten und
herausnehmen. Karotten, weisse Frühlingszwiebelscheiben und Kokosnuss
in derselben Pfanne durchdünsten. Mit dem restlichen Curry bestäuben,
vermischen und mit Bouillon übergiessen. Die Tofumarinade dazugeben
und ca. fünfzehn Minuten köcheln.
Saucen-Halbrahm dazurühren und erwärmen.
Die Brotscheiben toasten und je zwei auf einen Teller legen.
Karottenmischung darauf verteilen und mit dem Frühlingszwiebelgrün
garnieren.
Stichworte: Curry, Kalt, Karotte, Tofu, Vorspeise
|
|
|
|
|