Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Karotten-Honig-Konfitüre

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 9 X 0,2 l

1
1/4
1
50
1,25
1
kg
Liter

g
kg
Teel.
Möhren
Orangensaft; frisch gepreßt
Orange; Schale davon
Honig
Gelierzucker
Zimt; gemahlen

Karotten streifig schneiden. Orangensaft erhitzen, Karotten zugeben,
ca. 15 Minuten weichkochen. Honig zufügen, auflösen. Orangenschale in
feine Streifchen schneiden. Karotten pürieren, mit Orangenschale und
Gelierzucker mischen, langsam unter Rühren zum Kochen bringen. Zimt
einstreuen, 4 Stunden sprudelnd kochen. Vom Herd nehmen und in Gläser
füllen, verschliessen. Ca. 8 Monate haltbar.

Quelle: unbekannt
erfasst: Ingrid Benerts, 17.08.1996
editiert: Sabine Becker , 10.03.2000

Stichworte: Einmachen, Gemüse, Marmelade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis