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Bäürlicher Suppentopf

Kategorie: Gattung: Suppe, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

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mittelgr.
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mittelgr.
Essl.
Liter
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Teel.
Teel.
Rollgerste
Weizenkörner
Grüne Schälerbsen
Rote Linsen
Zwiebel; feingehackt
Pastinake; gewürfelt
Weiße Rübe; gewürfelt
Kartoffel; gewürfelt
Sonnenblumenöl
Helle Gemüsebrühe o. Wasser
Shoyu (Sojasauce)
Rosmarin; feingehackt
Thymian; fein zerrieben
Salz + Pfeffer
Erfasst von:

Zutaten für 4-6Personen.

Falls Sie die hier genannten Getreidesorten und Hülsenfrüchte nicht
zur Hand haben, eignet sich auch eine fertige Suppenmischung, wie sie
in Naturkostläden erhältlich ist, gut als Grundlage.

Die Getreidekörner eine Stunde in heissem Wasser einweichen; abtropfen
lassen.

Die Gemüse in einem Topf mit schwerem Boden 10Min. bei schwacher Hitze
in Öl dünsten. Die Getreidekörner, die Schälerbsen und die Linsen
hinzufügen und unter gelegentlichem Umrühren 5Min. mitdünsten.

Gemüsebrühe und Shoyu dazugeben, zum Kochen bringen und zugedeckt bei
schwacher Hitze 50-60Min. köcheln lassen.

Die Kräuter darunterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Nun kann man die Suppe servieren; wer eine cremige Variante vorzieht,
gibt sie zum Pürieren in den Mixer - aber nur sehr kurz, damit sie
ihren rustikalen Charakter nicht verliert.

Stichworte: Eintopf, Gemüse, Getreide, Suppe, Vegetarisch




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