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Karotten-Kartoffel-Plätzchen in Kräuterbutter

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

PLÄTZCHEN
700
300
1
1
70
2
1

20
g
g
Essl.
Essl.
g

Essl.

g
Kartoffeln (mehlig kochend)
Karotten
Schalotten; fein gewürfelt
Gehackter Knoblauch
Butter
Eigelbe
Speisestärke
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Butterschmalz
KRÄUTERBUTTER
20
1
1
1
g
Essl.
Essl.
Essl.
Butter
Petersilie; gehackt
Schnittlauch; geschnitten
Zitronenthymianblättchen
Salz, Pfeffer

1. Kartoffeln waschen, als Pellkartoffeln kochen. Anschliessend
schälen und im Topf auf der warmen Herdplatte ausdämpfen lassen.
Karotten schälen, in Stücke schneiden, in wenig Wasser gar kochen,
abtropfen lassen. Kartoffeln und Karotten durch eine Kartoffelpresse
drücken.

2. Schalotten und Knoblauch in 20 g Butter goldbraun braten.
Restliche Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen.
Schalotten und Knoblauch, Eigelbe, Speisestärke und flüssige Butter
zu Karotten und Kartoffeln geben. Alles mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss würzen und gut mischen.

3. Kartoffel-Karotten-Masse mit einem kleinen Eisportionierer in das
heisse Butterschmalz geben. Plätzchen mit einem Löffel etwas
flachdrücken und von beiden Seiten braten.

4. Butter und Kräuter zu den Plätzchen geben und mit Salz, Pfeffer
würzen. Butter schmelzen lassen und Plätzchen mit der Kräuterbutter
beträufeln.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std.

Stichworte: Beilage, Gemüse, Karotte, Kartoffel




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