Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Karotten-Kartoffel-Plätzchen in Kräuterbutter

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Personen

Plätzchen
700
300
1
1
70
1


20
g
g
Essl.
Essl.
g
Essl.


g
Kartoffeln (mehlig kochende)
Karotten
Fein gewürfelte Schalotten
Gehackter Knoblauch
Butter, 2 Eigelbe
Speisestärke
Salz, Pfeffer
Muskatnuss, frisch gerieben
Butterschmalz
Kräuterbutter
20



g



Butter
Je 1 El gehackte Petersilie
Geschnittener Schnittlauch,
- Zitronenthymian
Salz, Pfeffer

1. Kartoffeln waschen, als Pellkartoffeln kochen. Anschliessend
schälen und im Topf auf der warmen Herdplatte ausdämpfen lassen.
Karotten schälen, in Stücke schneiden, in wenig Wasser gar kochen,
abtropfen lassen. Kartoffeln und Karotten durch eine Kartoffelpresse
drücken.

2. Schalotten und Knoblauch in 20 g Butter goldbraun braten.
Restliche Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen.
Schalotten und Knoblauch, Eigelbe, Speisestärke und flüssige Butter
zu Karotten und Kartoffeln geben. Alles mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss würzen und gut mischen.

3. Kartoffel-Karotten-Masse mit einem kleinen Eisportionierer in das
heisse Butterschmalz geben. Plätzchen mit einem Löffel etwas
flachdrücken und von beiden Seiten braten.

4. Butter und Kräuter zu den Plätzchen geben und mit Salz, Pfeffer
würzen. Butter schmelzen lassen und Plätzchen mit der Kräuterbutter
beträufeln.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std.

Stichworte: Kartoffel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis