Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Karotten-Linsen mit Trenette

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Servings

25
150
2
3
400
2
300
8

1


400
g
ml
große

g
Essl.
g
dl

Essl.


g
Getrocknete Steinpilze
Einweichflüssigkeit
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Karotte
Olivenöl
Grüne oder braune Linsen
Gemüsebouillon Menge
- anpassen
Essig
Salz
Schwarzer Pfeffer
Trenette; am Rand gewellte
- Bandnudeln
REF




frei nach Anne-Marie
- Wildeisen
Vermittelt von R.Gagnaux

Die Steinpilze in reichlich Wasser etwa 30 Minuten einweichen. Dann die
angebene Menge der Einweichflüssigkeit beiseite stellen. Die
Steinpilze kurz spülen und gut ausdrücken.

Zwiebel und Knoblauch schälen und vierteln. Die Karotte schälen und
in etwa zwei cm grosse Würfel oder Scheiben schneiden.

Das Olivenöl erhitzen. Steinpilze, Zwiebeln, Knoblauch, Karotte und
Linsen darin andünsten. Einweichwasser und Bouillon dazugiessen und
aufkochen.

Zugedeckt auf kleinem Feuer etwa dreissig bis vierzig Minuten leise
kochen lassen, bis die Linsen gar sind. Von Zeit zu Zeit die
Flüssigkeit kontrollieren und wenn nötig etwas heisses Wasser oder
Bouillon nachgiessen.

Inzwischen die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abgiessen und gut
abtropfen lassen.

Die Linsen mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, die Teigwaren
darunter mischen, sofort servieren.

Stichworte: Karotte, Linse, Nudel, Teigware




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis