»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Karotten-Orangensuppe
Kategorie:
Gattung: Milchprodukte, Gemüse, Obst, Suppe
Anzahl: 4 Portionen
|
|
750
1
8
1
1
200
|
g
Bund
mittelgr.
kleine
Essl.
g
|
Karotten
Suppengrün
Orangen
Ingwerwurzel
Etwas Portwein
Butter oder Margarine
Salz und Pfeffer
Sahne
|
|
Karotten und Suppengrün putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Karotten- und Suppengrünstücke mit wenig Wasser zum Kochen bringen
und garen. Etwas abkühlen lassen und pürieren.
Orangen auspressen, Ingwer schälen und fein reiben. Beides mit
Portwein und Butter oder Margarine in die Suppe geben, mit Salz und
Pfeffer würzen. Ca. zehn Minuten köcheln lassen.
Sahne zugeben und nach Wunsch mit feinen Karottensteifen und
Karottenstroh (fritierte feine Karottenstreifen) bestreut servieren.
Stichworte: Creme, Ingwer, Karotte, Orange, Suppe
|
|
|
|
|