Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Karottensuppe mit Curry und Koriander

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

600
2
1
2
50
1
150
1/2

g

Essl.
Essl.
ml
Liter
ml
Teel.

Karotten
Schalotten
Butter
Milder Curry
Noilly Prat
Hühnerbouillon
Rahm
Koriander; gemahlen
Salz
Schwarzer Pfeffer

Die Karotten schälen. Zwei möglichst grosse Karotten in dünne
Scheiben schneiden und daraus mit kleinen Ausstechförmchen Figuren
(z.B. Sterne) ausschneiden. Beiseite stellen. Die restlichen Karotten
in Scheiben schneiden.

Die Schalotten schälen und fein hacken.

In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Die Zwiebeln darin
andünsten. Den Curry darüberstäuben und kurz mitrösten, damit er
sein Aroma entfalten kann. Mit dem Noilly Prat und der Hühnerbouillon
ablöschen. Die Karottenscheiben beifügen und zugedeckt weich kochen.

Gleichzeitig die Karottensterne in wenig Salzwasser knapp weich kochen.
Abschütten und beiseite stellen.

Die weich gekochten Karotten in der Suppe mit dem Stabmixer oder dem
Mixer fein pürieren. Rahm und Korianderpulver beifügen und die Suppe
nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die heisse Suppe in vorgewärmte Suppenteller oder -tassen verteilen.
Die Karottensterne darübergeben. Nach Belieben mit Petersilien- oder
Korianderblättchen garnieren.

Stichworte: Creme, Karotte, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis