Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Karpfen Polnisch mit Baby-Ananas-Kartoffeln

Kategorie: Gattung: Obst, Fisch, Gemüse

Anzahl: 2 Personen

1
1
1
2
1
1/2
1
1/2
50
1/2
2
2






Teel.

Liter
g

Essl.
Essl.

Karpfen; (800 - 1000 g)
Karotte
Knoblauchzehe
Lorbeerblätter
Nelke
Pimentpulver
Msp. Zimt
dunkles Bier
Lebkuchen; ohne Zuckerguß
Zitrone; Saft
Butter; evtl. mehr
Petersilie; feingehackt
Pfeffer
Salz
Baby-Ananas mit Kartoffeln
1
3
1
1
1





Essl.

Baby-Ananas
Kartoffeln
Schalotte
Zweig Rosmarin
Butter
Pfeffer
Salz
Erfaßt von
Frank Dingler 01.12.1998

Karpfen waschen, trockentupfen und filieren. Die Gräten grob
zerhacken. Die Filets enthäuten. Dazu mit dem Messer zwischen Haut und
Fleisch entlangfahren. Filets pfeffern, salzen und in einer Pfanne mit
etwas Butter von beiden Seiten jeweils 3 Minuten braten.

Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden, ebenso die Karotte. Zwiebel-
und Karottenscheiben mit etwas Butter und den kleingehackten Gräten in
einem genügend grossen Topf anschwitzen und mit Braunbier ablöschen.
Gequetschten Knoblauch, Piment, Zimt, Nelke, Lorbeerblätter und
Pfeffer zugeben.

Lebkuchen zerbröseln und untermischen. Alles 10 Minuten durchkochen.
Sauce durch ein Sieb passieren. mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft
abschmecken, mit etwas Butter binden, Petersilie untermischen.
Karpfenfilets mit der Sauce anrichten.

Ananas halbieren, aushölen und das Ananasfleisch in kirschgrosse
Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, in ebensolche Stücke schneiden
und in Salzwasser ca. 10 Minuten garkochen. Auf einem Küchetuch
abtropfen lassen.
Schalotte fein würfeln. Rosmarin fein schneiden.


In einer Pfanne mit etwas Butter die Kartoffelstücke anschwitzen,
Schalotte zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Ananasstücke
daruntergeben, karamelisieren lassen und den Rosmarin untermischen.

Das Ganze in die bei 150 °C im Backofen kurz vorgewärmten
Ananashälften verteilen und mit dem Karpfen servieren.

Stichworte: Ananas, Fisch, Karpfen, Kartoffel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis