»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffel Chili
Kategorie:
Gattung: Suppe, Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
|
|
800
150
1
4
1
2
2
250
200
100
1
|
g
g
Essl.
Essl.
Essl.
ml
ml
g
Essl.
|
Kleine Kartoffeln
Schalotten
Rote Chilischote
Je 1 grüne und gelbe
- Paprikaschote
Öl
Salz
Pfeffer
Knoblauchzehe, durchgepresst
Tomatenmark
Currypulver
Tomatensaft
Gemüsefond
Rote Bohnen aus der Dose
Korianderblättchen
|
|
1. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ungeschält garen.
Schalotten pellen und in Streifen schneiden. Chili einritzen, entkernen
und fein hacken. Paprika putzen und etwa 1 cm gross würfeln.
2. Kartoffeln abgiessen, kalt abschrecken, pellen und in Spalten
schneiden. Kartoffeln rundherum in 3 El Öl knusprig braun anbraten,
mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Paprikawürfel und 1 El
Öl ins Bratfett geben, 1 Min. braten, würzen und herausnehmen. Chili,
Schalotten, Knoblauch, Tomatenmark und Curry ins Bratfett geben und
kurz anbraten. Tomatensaft und Fond zugeben, 3 Min. kochen lassen und
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bohnen abspülen, mit Kartoffeln und
Paprika zugeben und kurz erwärmen, dabei nicht zu stark umrühren. Mit
Koriander bestreuen.
Stichworte: Bohnen, Chilis, Eintopf, Kartoffeln
|
|
|
|
|