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Kartoffel- Eierschwämmchen-Suppe

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

600
1

100
2
2
1,25
1
1
300

1
1/2
1/2

g


g
mittelgr.
Essl.
Liter

mittelgr.
g


dl
Bund

Kartoffeln
Petersilienwurzel oder
- Pastinake
Kürbis; gerüstet gewogen
Zwiebeln
Butter
Gemüsebouillon
Lorbeerblatt
Lauchstengel
Eierschwämmchen; oder
- andere Waldpilze
Eigelb
Rahm
Petersilie
Salz
Schwarzer Pfeffer
Nach Einem Rezept Von




Anne-Marie Wildeisen
- Meyers Modeblatt 38/97
- Erfasst von Rene Gagnaux

Die Kartoffeln und die Petersilienwurzel oder Pastinake schälen und
klein würfen. Das Kürbisfleisch ebenfalls würfeln. Die Zwiebel
schälen und fein hacken. In einer grossen Pfanne die Hälfte der
Butter erhitzen. Zwiebeln, Kartoffeln, Petersilienwurzel oder Pastinake
sowie Kürbis darin unter Wenden 3 bis 4 Minuten andünsten. Mit der
Bouillon ablöschen. Das Lorbeerblatt beifügen.
Die Suppe zugedeckt 20 Minuten leise kochen lassen.

Inzwischen den Lauch rüsten und in Ringe schneiden. Die Pilze rüsten
und wenn nötig halbieren. Die restliche Butter erhitzen.
Lauch und Pilze darin kräftig andünsten. In die Suppe geben und alles
weitere 10 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffelwürfel gut weich
sind.

Eigelb und Rahm verquirlen. Petersilie fein hacken und beifügen. Die
Suppe noch einmal wallend aufkochen, dann vom Feuer ziehen. Die
Eigelb-Rahm-Mischung unterrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Stichworte: Gebunden, Kartoffel, Pilz, Suppe




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