Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffel-Apfel-Auflauf

Kategorie: Gattung: Obst, Hauptspeise, Gemüse

Anzahl: 4 Bis 6 pers

800
400
1
1
200
g
g
Essl.

ml
Kartoffeln
Säürliche Äpfel (Boskop)
Butter
Knoblauchzehe
Schlagsahn
Salz, Muskat

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel schälen,
halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Äpfel in dünne
Scheiben schneiden.

Eine feuerfeste Form ausbuttern, mit der Knoblauchzehe ausreiben und
die Kartoffel- und Apfelscheiben abwechselnd in die Form schichten
(letzte Schicht Kartoffeln).

Die Sahne kurz aufkochen und mit Salz und Muskat kräftig abschmecken
und über den vorbereiteten Auflauf giessen.

Die Form in den vorgeheiz-ten Backofen schieben und bei 150 Grad etwa
45 Minuten backen.

Der Kartoffel-Auflauf kann, wenn er in einer schönen Form gebacken
wurde, in der Form serviert werden.

Stichworte: Apfel, Hauptspeise, Kartoffel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis