Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffel-Apfel-Gratin

Kategorie: Gattung: Beilagen, Teigwaren, Gemüse, Obst

Anzahl: 4 Portion(en)s

500
500
2



250
2
g
g
Essl.



g
Essl.
Kartoffeln, fest kochend
Äpfel, säürlich
Zitronensaft
Fett für die Form
Salz
weißer Pfeffer
Schlagsahne
Butter oder Margarine

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben (2 bis 3 mm) hobeln.
Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In schmale Spalten
schneiden, in dem Zitronensaft wenden.

Eine grosse oder vier kleine Gratinformen einfetten. Kartoffel- und
Apfelscheiben dachziegelartig anordnen, jeweils in Reihen
nebeneinander. Salzen und pfeffern, die Hälfte der Sahne angiessen.
Dann eine zweite Lage Kartoffel- und Apfelscheiben darauflegen, würzen
und die übrige Sahne angiessen. mit Fettflöckchen belegen.

Im Ofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 4) 35 Minuten backen.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/87
erfasst: Sabine Becker, 2. März 1997

Stichworte: Beilage, Gratin, Kartoffel, Obst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis