»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffel-Apfel-Gratin
Kategorie:
Gattung: Beilagen, Teigwaren, Gemüse, Obst
Anzahl: 4 Portion(en)s
|
|
500
500
2
250
2
|
g
g
Essl.
g
Essl.
|
Kartoffeln, fest kochend
Äpfel, säürlich
Zitronensaft
Fett für die Form
Salz
weißer Pfeffer
Schlagsahne
Butter oder Margarine
|
|
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben (2 bis 3 mm) hobeln.
Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In schmale Spalten
schneiden, in dem Zitronensaft wenden.
Eine grosse oder vier kleine Gratinformen einfetten. Kartoffel- und
Apfelscheiben dachziegelartig anordnen, jeweils in Reihen
nebeneinander. Salzen und pfeffern, die Hälfte der Sahne angiessen.
Dann eine zweite Lage Kartoffel- und Apfelscheiben darauflegen, würzen
und die übrige Sahne angiessen. mit Fettflöckchen belegen.
Im Ofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 4) 35 Minuten backen.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/87
erfasst: Sabine Becker, 2. März 1997
Stichworte: Beilage, Gratin, Kartoffel, Obst
|
|
|
|
|