»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffel-Apfel-Gratin
Kategorie:
Gattung: Obst, Teigwaren, Hauptspeise, Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
|
|
500
2
100
400
1
|
g
g
g
|
Kartoffeln
Äpfel (säürlich)
Zitronensaft
Butter
gek. Schinken
- oder mehr
Sahne (ca.)
Salz
Pfeffer
Muskat
Msp. Curry
- oder mehr
|
|
Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln (ca. 2 mm) und in wenig
Brühe ca. 10 Min. vorgaren.
Äpfel vierteln, entkernen, ebenso hobeln und mit Zitronensaft mischen.
Auflaufform ausbuttern.
2.
Hälfte Kartoffeln und Äpfel kreisförmig und abwechselnd in die Form
schichten. Schinken fein würfeln und darüber verteilen.
Rest wie vorher darüberschichten.
Sahne mit Salz, Pfeffer, Muskat und Curry nach Geschmack würzen und
über das Gratin giessen.
3.
Im Ofen bei 150 °C 50 - 60 Min. garen (mittlere Schiene).
Mit Butterflöckchen belegen und 5 - 10 Min. goldbraun übergrillen.
Stichworte: Apfel, Gratin, Hauptspeise, Kartoffel
|
|
|
|
|