»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffel-Apfel-Gratin mit Minz-Joghurt
Kategorie:
Gattung: Obst, Teigwaren, Sonstiges, Gemüse
Anzahl: 1 Rezept(*)
|
|
750
2
100
2
1
1
20
|
g
g
Essl.
Prise
Essl.
g
|
Kartoffeln vorwiegend
- festkochend
Äpfel
Fett; für die Form
Schlagsahne
Buchweizen
Lebkuchengewürz; evtl.
Zuckerrübensirup
Butter
|
|
MINZ-JOGHURT
300
1
1/2
|
g
Essl.
Bund
|
Magermilchjoghurt
Zuckerrübensirup
Minze
|
|
REF
|
|
Brigitte 7/1992 Vermittelt
- von R.Gagnaux
|
|
(*) für eine Form von 24 cm Durchmesser, reicht für 3 Personen.
Kartoffeln mit der Schale etwa fünfzehn Minuten kochen, dann schälen.
Äpfel eventuell schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen.
Apfelviertel in Spalten, Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffeln
und Äpfel abwechselnd dachziegelartig in eine gefettete Gratin- oder
Springform schichten. Sahne, Buchweizen, Lebkuchengewürz und Sirup
verrühren und darübergeben. Fettflöckchen daraufsetzen.
In den Backofen schieben und auf 220 Grad/ Gas Stufe 4 (Umluft 190
Grad) schalten und etwa dreissig Minuten backen.
Joghurt, Sirup und gehackte Minze verrühren und zum Gratin servieren.
Stichworte: Apfel, Gratin, Joghurt, Kartoffel
|
|
|
|
|