Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bayrisch Kraut

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 servings

1
1
40
2
1

1/2
2
1
1/8
125
kg

g

Prise

Liter


Liter
g
Weisskraut
Zwiebel
Schweineschmalz
Äpfel
Zucker
Salz
Fleischbrühe, Würfel
Essig
Mehl
Weisswein
Speck, durchwachsen

Weisskohl putzen, achteln und den Strunk entfernen. Blätter ablösen
und die dicken Blattrippen wegschneiden. Kraut fein schneiden.
Zwiebeln schälen und fein hacken. Schweineschmalz erhitzen, dann die
Zwiebelwürfel darin hellgelb bräunen.

Äpfel schälen, entkernen und raspeln. Mit dem Kraut zu den Zwiebeln
geben. Zucker, Salz und Fleischbrühe zufügen. 40 Minuten dünsten.
Mit Essig abschmecken. Mit in kaltem Wasser angerührtem Mehl binden.
Noch 5 Minuten leicht aufkochen lassen. Mit Weisswein würzen. Speck
würfeln, kurz in der Pfanne rösten. Über das Kraut geben, mischen
und servieren.


Vorbereitung: 25 Minuten
Zubereitung: 50 Minuten

Beilagen:


Menü 1/154 Das Kochbuch Online System enthält über 150 000
deutsch- und englisch-sprachige Rezepte, allerlei Informationen über
Lebensmittel und einen Lokalführer.
http://azetidin.ioc.tuwien.ac.at/

Stichworte: Gemüse, Kohl, Weisskohl




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis