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Kartoffelauflauf mit Rauchlachs an Kräutersauce
Kategorie:
Gattung: Teigwaren, Gemüse
Anzahl: 4 Servings
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900
180
4
4
50
250
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g
g
g
g
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Kartoffeln
Weiche Butter
Eigelb
Eiweiss
Meerrettich; aus dem Glas
Rauchlachs
Salz
Pfeffer
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FÜR DIE SAUCE
2
1
10
10
10
1
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dl
Bund
g
g
g
Prise
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Sauerrahm
Schnittlauch
Dill
Kerbel
Basilikum
Zitronensaft
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REF
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Markus Riedweg Hermitage,
- Luzern Rene Gagnaux
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Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser kochen,
abschütten, ausdampfen lassen, durchs Passevite treiben. Butter, die
Eigelb und Meerrettich beigeben, gut durchrühren. Rauchlachs in
halbzentimetrige Würfelchen schneiden, unter die Kartaffelmasse
mischen. Die Eiweiss mit etwas Salz steif schlagen, zuerst einen
Drittel davon unter die Kartoffelmasse ziehen, dann den Rest. Die Masse
in eine ausgebutterte feuerfeste Schüssel füllen, im vorgeheizten
Ofen (180 Grad) bei steigender Hitze (bis 220 Grad) 40 bis 50 Minuten
backen.
Für die Sauce die Kräuter waschen, Schnittlauch schneiden, Kräuter
verzupfen und grob hacken. Kräuter unter den Sauerrahm mischen, mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Den Kartoffelauflauf heiss servieren, die Sauce dazu reichen.
Dazu passt ein schöner Herbstsalat mit gebratenen Steinpilzen an
Holundervinaigrette.
Stichworte: Gratin, Kartoffel, Lachs
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