»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffel-Birnen-Gratin mit Gstaader Mutschli (*)
Kategorie:
Gattung: Obst, Teigwaren, Milchprodukte, Gemüse, Exotisch
Anzahl: 4 Servings
|
|
800
200
100
1
|
g
g
g
Essl.
|
Kartoffeln; geschält
Birnen; geschält
Gstaader Mutschli
- Halbharte Käsesort
Baumnusskerne; grob gehackt
- Walnusskerne
|
|
GUSS
150
150
1/2
|
ml
ml
|
Rahm
Milch
Knoblauchzehe; gepresst
Salz
Pfeffer
Muskat
|
|
REF
|
|
ZVSM, Saanenland & Pays-
- d'Enhaut
Vermittelt von R.Gagnaux
|
|
(*) Kartoffel-Birnen-Gratin mit Gstaader Mutschli und Baumnüssen Für
den Guss Rahm und Milch in einer grossen Schüssel mischen, mit
Knoblauch, wenig Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Kartoffeln und Birnen mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben direkt
in den Guss hobeln. Die Mischung in eine gebutterte Gratinform füllen.
Im auf 200 oC vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille während
vierzig Minuten backen.
Den Käse in Scheiben von fünf mm schneiden und auf die Kartoffeln
legen. Die Baumnusskerne darüberstreuen. Nochmals während fünfzehn
Minuten backen.
Stichworte: Birne, Gratin, Käse, Kartoffel, Schweiz
|
|
|
|
|