»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffel-Birne-Ramequin
Kategorie:
Gattung: Obst, Teigwaren, Milchprodukte, Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
|
|
4
250
6
|
g
mittelgr.
|
Birnen; halbiert und in
- dünne Schnitze geschn.
Raclette-Käse in Scheibchen
Gschwellti; Pellkartoffeln
- geschält, in Scheiben
|
|
Guss
3
1
2
1/2
|
dl
dl
Bund
|
Eier
Rahm
Milch
Salz
Muskatnuss
Pfeffer
Schnittlauch
|
|
Schmelziger Raclettekäse, mit Birnen und geschwellten Kartoffeln in
eine Form geschichtet und mit feinem Guss überbacken, ergibt eine
köstliche Mahlzeit.
Birnen, Käse und Kartoffeln ziegelartig in eine ausgebutterte Form
schichten. Alle Zutaten für den Guss verquirlen, über die Zutaten
giessen.
Im 220 Grad heissen Ofen 25 Minuten gratinieren.
Vor dem Servieren mit feingeschnittenen Schnittlauch bestreuen.
Stichworte: Birne, Gratin, Käse, Kartoffel
|
|
|
|
|